アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 0:22

33回答

最近前歯の詰め物(レジン?、)の色が変色して目立つようになり、多分ですが、詰め物と歯の間に虫歯?が新たに出来てるような見た目です。

デンタルケア336閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

>前歯の3本だけセラミックにしてもらったりってできるんですかね? 診査結果によっては可能でしょう。 >承諾してもらえないってことはありますか? 例えば、歯周病等で抜歯相当と診断される場合もあり得るでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

歯の古い詰め物、虫歯以外の、健康な部分を削る事にそこまで抵抗が無いのであれば、まるっと被せるタイプのものにするのは可能だと思います。 削って形を整えて、必要であれば材料を足したりして、型採りをして、被せが入る、という流れが一般的です。 保険外の被せはもちろん、 条件にもよりますが、今は保険でも表裏白い、ある程度綺麗な物も選べます。 状況により、治療内容は変わってくる可能性があるので、まず相談してみて下さい。