回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 1:01
10回答
私っておかしいですか? 19歳男子
私っておかしいですか? 19歳男子 今年大学に入学したんですが、入学式の次の日くらいにパソコンの使い方講座があってofficeのインストールやOutlookの使い方などを教えてもらってたのですが、私だけMacBookProで皆生協で買ったレッツノートを使ってたのですが、特に大学からMacかWindowsの指定は無かったので元々自分で持っていたMacBookProを持参したのですが、講座内容が暇すぎて、趣味の動画編集とかPhotoshopで写真の加工を隙間にしていたら「なんあの子、めっちゃパソコン出来るやん!そういった仕事に就けばいいのにね」とか言われたり、講義が始まってからは何人か友達ができたのですが、講義中でもOneNoteでメモを取りながら動画編集したり、iPadも持っていたので必要なところは写真撮って貼ってましたが、タイピング音でみんなが振り向いて「なんあいつ」みたいな目で見てきて、休み時間に「進路どうするん?」って聞かれたときに「動画編集の仕事したい」 って言ったら「えっなんで?」って言われました。 私が通っている学部が文学部でパソコンの電源もいれたこともない田舎の高校出身の人が大勢で私みたいに都会で育った人間でバリバリパソコンが出来る人がいないからそんな目で見られました。 私がその大学の学部に通っている理由として、ある教授の講義が興味があるのと進路に少し関係するからです。
大学 | 恋愛相談、人間関係の悩み・346閲覧