アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

家の家事手伝いしたら? 私は茶碗洗い一回100円。米研ぎ一回100円。10日間やったら、2000円になる。 母親も喜ぶし、お金もらえて一石二鳥だよ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

親戚に農家さんとかいれば お手伝いと言う名目で お小遣いを貰えるのですが…。 農家でもなく お手伝いが出来る所があればの よいのですが…。

法律で原則として中学生は雇用禁止なので、まずないと思います。 学校長と保護者、および労働基準監督署の許可を取れば可能なものもありますが、雇う側も手続きしなくてはなりませんし、許可を取ったとしても働ける時間の制限が高校生より厳しい等、はっきり言って中学生を雇うメリットが全くないので。

アルバイトだと15歳以上でも中学生だと出来ないので簡単なので言うとメルカリなどのフリマくらいかな