アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急!!!!モテたい女子高校生です。早くベストアンサー選びます。 このようなメイクは高1、2年には早すぎですか?あまりいませんよね? 皆さんどのようなメイクをしていますか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

6年前、私が高校生だった時も画像の系統ではなくても濃いメイクをしている友達はいてました。 今は私自身25歳も過ぎてtiktokでたまーに女子高校生の動画がおすすめで出てきますが、私の高校時代より全然濃いメイクをしている学生さんが多いなあと思うし、みんな可愛いなとおもいます!''濃すぎる''とか、''高校生でこのメイクは早い'' という風なネガティブなイメージをもったことはないです。友達と以前同じような話をしていたことがあります どのようなメイクをしていたか、の質問に対しては、画像で簡単に説明すると、目元は2枚目でまつ毛気持ち控えめ、赤リップをつけていました。(黒髪ぱっつんだったので赤リップをつけて 恥ずかしながらコントラスト?白肌効果?を狙ってたタイプです、、、笑) 最近は小学生でもメイクをしてるみたいですので、全然構わないと思います! 一生に一回しかない高校生活ですし、私的に高校生の時が一番楽しかったので、コンプレックスに悩むよりやりたいメイクをしてほしいなと思います! 長文失礼しました。 校則などはわからないので的外れでしたらすみません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

メイクに早い遅い、上手い下手、似合ってる似合ってない、田舎都会、全部関係ないです!したいメイクをして楽しむんです。じゃないと勿体ないです。今どきの子達は小学生でもガッツリメイクしてる子なんかたくさんいますよ〜〜( ̳- ·̫ - ̳ˆ )◞

男ですがメイクは色々試すものだと思いますが現実的に同年代の子と同じレベルの化粧をしないとういたりなど色々あるかもしれませんねお家限定でそのメイクでいたり買い物の時とかに試してみたりして試行錯誤してみたらどうですか?でもねこさんが貼った写真のメイクはとても綺麗ですねいいと思います高校生じゃまだわからないかもしれませんけど恋愛は顔が全てではないですよ

早いか遅いかで言うと早いと思います。 実際高校生の頃にいましたが、若干浮いていました。でもそれは似合っていなかったからです。 似合うかどうかもポイントになるかもしれませんが、1番はあなたが自信を持つためにあるので、やりたいならやってみて、馴染むなら続ける、ビミョーならやめる。でいいと思います。

先程も回答しましたが早くないですよ。私は地雷メイクしてます