回答受付が終了しました
頑張る、生きる理由が欲しいです。 中学三年生です。 私は学校がある前夜から、「学校に行きたくない...」というネガティブな気持ちになって泣くことがあります。
頑張る、生きる理由が欲しいです。 中学三年生です。 私は学校がある前夜から、「学校に行きたくない...」というネガティブな気持ちになって泣くことがあります。 自分は学校で虐められている、とかそういうのはなく、進路も決まっていて成績も特に問題がない至って普通の生徒だと思います。 それなのになぜ学校に行きたくないのか自分でずっとわからなくて、考えたんです。 最近急に先生が課題を出すようになったこととか、持久走があるとか、発表しなくてはいけないとか、そういうのを思い出すと気が重くなるのを感じます。 なので多分、私は頑張らなくてはいけないことを面倒だと思ってしまい、更に頑張る理由がないから頑張れないんだと思います。 前までは頑張れてたのに、急に頑張れなくなりました。 こんな調子なのですぐ忘れ物をしたりしてしまいます。 ちゃんとしなくてはいけないのに、なぜか辛くて頑張れない。 特に趣味もないし、今の空っぽな生き方では私は満足できないし、でも生きる理由もない。。 目指すものがないんです。 こういうときってどうしたらいいですか? 今日の学校だって死ぬほど行きたくないです。 でも学校を休むなんて親が許してくれるはずないので行かなきゃいけません。