アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 8:04

22回答

高校2年生です 二学期だけですでに10日くらい休んでしまっているのですが、単位などは大丈夫でしょうか?

学校の悩み | 高校22閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

それくらいでしたら全然大丈夫ですよ! 1年間通して30日以上休んだら結構危ないかもしれません、それからご存知かもしれませんが教科毎に出席しないといけない授業数が決まっています。たとえば保健は8回出席しないといけない、などです これをオーバーしてしまうと一発アウトです(;;) 不安な様なら教科の先生に「いま欠課数ってどうなってますか?」と聞くといいと思います。 その教科の授業はあとどれくらい休んだら単位を落とすとかが分かりますので(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

一学期でどれだけ休んだかによりますが、 1単位はだいたい10回 2単位は大体20回 3単位は大体30回 休むとアウトになります。 なのでだいたい2ヶ月は休んでも大丈夫な計算になります。