アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

板置き問題 前日夜から板を置いて順番を取ることが全国的に流行っています。 皆さんは板置きされてますか? 朝いちでリフト券買っても30番め位になっています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(10件)

板へし折ってやってます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

全国的かどうかは疑問ですが・・・ まあ、新潟の某ロープウェーで夜中にワイヤーロックで乗り場の手すりに・・・ ってのはちょいちょい見ましたね。 スキー場が禁止していないならモラルの問題なので無視でしょうね 禁止のスキー場では私は置き板を無視して並んでます 文句言われる事もありましたが「禁止って書いてあるので」と言ったらごちゃごちゃ言ってきましたが、係員ん方が後ろに並ばせてましたよ

前日夜からって屋外です?通常は深夜か早朝にピステンでゲレンデ整備をするので不可能なはず。ゴンドラ等の屋根のあるところは雪の吹き込み防止にシャターやトビラで夜間は入れないはず。。。 全国的に流行っているって具体的にどこですか?けっこう色々なスキー場行きますけど見たことないですね。