回答受付が終了しました
9カ月程ピル(ファボワール28錠)を服用しています。いつもと違う出血の状態に不安です。 一昨日19(土)朝7時に服用したのを最後に、昨日20(日)から休薬期間に入りました。
9カ月程ピル(ファボワール28錠)を服用しています。いつもと違う出血の状態に不安です。 一昨日19(土)朝7時に服用したのを最後に、昨日20(日)から休薬期間に入りました。 いつもは大体休薬期間の翌日~翌々日辺りに赤い鮮血の消退出血があり、徐々に茶色の少量の出血になっていきます。血の量と期間はその時によりまちまちです。 今回の消退出血の予定日は21(月)~22(火)だったのですが、休薬期間初日の昨日夕方頃トイレに行くと、下着の広範囲に薄茶色の出血のようなものが見られました。 慌ててナプキンを当てたのですが、それ以降は腰に重みがありますが本日の明け方まで出血はなく、朝起きたところナプキンに点々と茶色の血液?おりもの?がついているだけでした。 その後ナプキンを取り換えましたが、現時点まで出血が見られません。 いつもと違う出血の状態に、これが消退出血なのか、何かしらの不正出血なのか、妊娠の可能性があるのか不安です…。 一度今回の服用期間に、1週目の2錠目を飲む時間が朝7時から遅れて午後の15時すぎになってしまったことがあります。その日の夜に性行為がありました。 そこからちょうど3週間程経つので、その時の行為で妊娠したことによる症状の可能性はありますか?今のところ出血と腰の重み以外に自覚症状はありません。 現時点では病院や検査薬も使用できない期間かと思いますので、覚悟のためにも参考までに何かご意見をいただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。