アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 9:51

22回答

身長160cmの女性が綺麗と思われる体重は何キロでしょうか?? 骨格ウェーブなため、クビレはあるのですが下っ腹や太ももが気になります。

ダイエット41閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

重さは余り関係なくて、体脂肪率が20%くらいが女性らしい体のラインを損なわず、余分な脂肪は付いていない状態なのかなって思います。 年齢を重ねて筋肉量が減って判ったのですが、若い頃の52kgと最近の48Kgが体脂肪率20%くらいで同じようサイズ感になるので、重さは見た目に余り関係ないのではないでしょうか。 気になるところの脂肪だけを落とすことは出来ないので、普通にダイエットするしかないと思いますが、運動を取り入れると負荷の掛かる部分は筋肉が発達するので引き締まって見えます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

49~50キロくらいですかね。 私も骨格ウエーブです。腹筋や、脚のトレーニングを取り入れるといいと思います。