回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 10:08
1回答
急募… 大学1年男子です。 大学に気になる子がいます。 その子との接点は、週に一回ゼミが一緒なだけです。
急募… 大学1年男子です。 大学に気になる子がいます。 その子との接点は、週に一回ゼミが一緒なだけです。 女の子は、自分より2つ歳上ですが同級生です。前期の頃、一目惚れしてからとても気になっていたのですが、それ以来見る機会はなく、後期になりゼミが変わったタイミングでまさかの同じゼミに。最初の授業では声をかけられなかったのですが、2回目の授業が終わった後自分から話しかけてLINEを交換しました。LINEを交換する時に『私LINE返すの遅いと思うけど大丈夫?』的なことを言われました。共通の友達いわく、SNSは全くやらないとみんなに言ってるそうです。交換した当初は遅くても2.3日に1回は必ず返信が来たのですが、2ヶ月経った今は1週間に一回が当たり前のようになってきました。そして最近、いつものように返信が来たかと思いきや『毎回返信が遅くてごめんね』と謝りのLINE。『全然大丈夫だよ〜』と返信し、その後も一週間に一回の返信ペース。 流石に返信が返ってくるのが遅すぎるので、もういいやと思った時も何回もありました。ですが、一目惚れの相手です。さらに返信速度は遅くてもめちゃくちゃ丁寧に毎回返してくれます。その度に忘れらなくなり困ってます… 現実ではなかなか話せていません。ゼミの時間も席も離れていて、終わっても向こうには友だちができたみたいでとても話せる雰囲気ではありません…(最初の方は友達がいなかったため一緒に話せてました…) 返信が遅いけど、愛想がよくとてもしっかりした返信をしてくれる彼女のことが好きで仕方ありません。どうすればいいでしょうか。 遊びに誘いたくても返信が遅いとなかなか誘えませんし、彼女は特待生で単位は絶対に落とせないとすごく真面目な性格です… ごちゃごちゃになってしまいましたが、どう思いますか。他の方の意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします。 ◇投稿者のこと ・彼女は3年前に一人だけ ・高校は通信制高校だったため、同学年男女ともに関わってこなかったため、人見知りが激しい。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・26閲覧・25