回答受付が終了しました
こむら返りについて、 32歳男性で、趣味のキックボクシングを週3以上は行っており、練習行けない時などは家で自主練をしているので、運動不足ではなく肥満体型でも無いです。
こむら返りについて、 32歳男性で、趣味のキックボクシングを週3以上は行っており、練習行けない時などは家で自主練をしているので、運動不足ではなく肥満体型でも無いです。 食事もなるべく栄養のあるものを心がけて摂取し、ジャンクフードは避けて毎食必ずサラダも食べるようにしています。『たまにジャンクフード食べる時もあります』 しかし、今朝起床する2時間前にふと目が覚めて何かの拍子で左脹脛がつりました。『立ちあがろうとしたわけでは無いですが、無意識に力を入れたかもしれません』 調べてみると、50代以上がなるような症状で運動不足やミネラル不足が原因とネット情報で見ました。 毎晩寝る前にもストレッチしているしビタミンなどのサプリメントも摂取しているし運動もしているのにショックでした。 コレは、私の身体が年老いているのでしょうか、それとも若年者にも起こり得ますか?
病気、症状 | ダイエット、フィットネス・60閲覧