回答受付が終了しました
子供について悩んでいます。 知恵を貸してください。 年少の子供なんですが、大きな公園に連れていくと、アイスの自販機でアイスを買って欲しいとねだってきます。
子供について悩んでいます。 知恵を貸してください。 年少の子供なんですが、大きな公園に連れていくと、アイスの自販機でアイスを買って欲しいとねだってきます。 今日は、買わないよといっても、アイスの自販機の前をうろうろします。 遊具で遊んでいても、「もうすぐ3時?」と何度も聞き、「3時ならアイスたべたい」「暑いからアイスたべたい」と、異常なレベルでしつこく こちらが買うまで、遊具で遊びもしません。 思い通りになるまでしぶといです。 何度説明しても、言い訳やへりくつをこねてきます。 どうやって対応したらよいのでしょうか?
たしかにいままで、 根負けして、アイスを買い与えてしまっていました。 また、家のなかでも無茶なわがままが多く困っています。 「ドライブにいきたいと言い出し、ドライブにいかないなら、寝ないと駄々をこねる」 「お茶がのみたいというので出したら、ジュースをのみたいと言い出す。」 口を開けると要求ばかりです。
子育ての悩み・71閲覧・50