回答受付が終了しました
発達障害もちIBSもちの大学生です、友達がほんとに出来なくて困っています。
発達障害もちIBSもちの大学生です、友達がほんとに出来なくて困っています。 実は中学時代も高校時代もクラスに友達が1人もいた瞬間がなくて、寂しい時誰かに無理やり話しかけてやりすごすみたいなことをしていました。移動教室も1人でしたし、運動会もとてもしんどかったです。イジメもありました、容姿いじられた上に1部の男子からは障害をバカにされたりしました。高校時代は文化祭、修学旅行ぼっちで無理に集団について行こうとしたら置いていかれました。正直しんどくて泣きそうでした。高校3年間同じクラスで友達0でした。部活では話せる人はいましたが、部活上の関係で友達という関係の人は出来ませんでした。容姿いじられたこともあり、イジメもあって人と目を合わせて話すことがホントに怖いです、大学なんとかしようと思って近くの人に話しかけて最初の1ヶ月は上手くいったのですが、今はほぼ1人で過ごしていて、メンタルも安定しないです。友達は言える人は1人もいないです。同じ状況の人いたらどのように過ごしているか教えてください。友達作る方法は聞いていないので把握お願いします。ここまで長文読んでくれた方ありがとうございます。回答が来てくれると希望持てるのでお願いします。
1人が共感しています