アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(16件)

元々無価値だったので、無価値に戻るでしょう。 電力が無駄すぎるので、そのうちインフラが維持できなくなると思います。 そのうち、電力を使わないブロックチェーン技術を元にした真デジタル通貨が国家主導で作られて、それらだけが信用を得る事になると思います。 どこの馬の骨が作ったか判らないビットコインやその派生品は全て葬り去られます。 どこかの馬の骨が作ったコインなんて信用に値しません。

ビットコインの存在価値が理解不能です。 なぜ無駄に電力使って維持させる必要があるのでしょう。 通信や電力インフラが停止したら何が起きるのか。 そして通貨だというのに、相場が乱高下している。 最初から投機商品としてしか存在意義が無いのでは。 チューリップバブルと同じで、バブルが弾けたら崩壊 するとしか思えないのです。

画像

そもそも、ビットコインの存在の主旨はわかりますが、 まだまだ、時期早々みたいなジャンルです。