回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 13:04
16回答
AIを使わずイラストを描いてSNSでupしてます。もし仮に第三者から「そのイラストAIで描いたものですか?」とコメントされた場合どんな罪に問う事ができますか?
AIを使わずイラストを描いてSNSでupしてます。もし仮に第三者から「そのイラストAIで描いたものですか?」とコメントされた場合どんな罪に問う事ができますか? 個人的に何日もかけて頑張って描いたイラストをなんの根拠もなしにAIで描いたか聞く時点で最大の侮辱であり絶対に許せません。 是が非でも罰則を与えたいです。私はそれぐらいイラストを色々考えて描いています。我が子同然なんです。 知識として知っておきたいので教えてください。
みなさんの意見を聞くに侮辱に当たらない可能性が高いとはいえ悪意ある質問の仕方なら侮辱にあたる可能性はあるみたいですね。 あと私は実際にAIを使わずにイラストを描いている身としては四苦八苦して描いた自分のイラストを何も考えずにAIですか?と聞かれるととても不快な気持ちになります。別にそうでない人もいると思います。ただ不快になる人もいるということを念頭に置いてほしいです。SNSで「気軽にAIですか?」と聞くのはやめてください。
2人が共感しています