アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 13:14

77回答

車のフロントガラスの内側って、タバコ吸わなければそんなに汚れないですよね? 1年に1回掃除するくらいでも良いですか?

自動車120閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

フロントガラスの曇りが気に成り始めたら拭き掃除しましょう. 掃除する回数は,人の性格によって,まちまちです. 神経質な人は1日何度も拭き掃除するでしょうし,人によっては1週間に1回拭き掃除する人もいます. あるいは,ほとんど気にならない人もいいれば,1年に1回掃除すれば良いという人もいます. 私のように,人を乗せないドライバーは,車内の掃除が気になりません. でも,やる時は,隅から隅まで掃除機をかけます. フロントガラスは,ざっとひと吹きですね. もちろん禁煙車です.

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

3カ月ていどの放置でも夜の信号待ちで フロントガラスの隅っこを指でなぞると ガラスの透明感が落ちて白濁りしているのが分かります。

1年に1回で充分ですよ。 拭くと分かりますが、結構白くなってます。 あと、ファブリーズなど芳香剤も汚れの原因になります。 タバコのヤニと同じで、水拭きじゃ落ちません。

ID非公開

質問者2022/11/21 15:47

香水置いてなくて、タバコも吸ってないんですが、やっぱりホコリはつきますよね

意外と汚れますよ。 気にならないなら良いですけど、私は1~2ヶ月おきには拭き掃除してますね。

どうでしょう。結構、汚れます。当方は給油時に どうぞと渡されるウエスで拭きます。