Quest3の度付きレンズを考えているんですが レンズ交換.comってどうですか? 国内で入手できる中では最安なので第一候補にしてるんですけど商品ページをみててところどころ「???」と感じる部分があったので詳しい方がいれば教えていただけないでしょうか 自分が疑問に思った点 「レンズ交換.comは現在、偽サービス撲滅キャンペーン(詳細は商品説明欄に記載)の一環として、大赤字での値下げ販売を続けています。通常770円の送料が無料になり、通常価格1,650円(送料別)のレンズを送料込みで1,000円以下にて提供しています。」 ってあるんですけど、以前からこの値段じゃなかったでしょうか? あと金額も1,000円以下になってないし… それと偽サービス撲滅キャンペーンで「医療用レンズの取り扱いに関わらずレンズメーカー名を明示していない」とあるんですが今手元にある眼鏡の袋?を見ると「一般医療用機器」と記載されておりネットで調べると医療用レンズはまた別みたいなんですけどレンズ交換.comさんにはその医療用レンズが選択肢に内容なんです 一般医療機器と医療用は別という認識だったのですがメガネ業界的には同じという事なんでしょうか? 見えれば問題ないじゃない、と割り切ってしまえばいいでしょうが ちょっと気持ち悪さも感じてて会社として信用できるのかが気がかりです 代表者さんのTwitterとかyoutubeを見る限りあまりメガネに詳しくなさそう(通販サイトは自分で作った?)なので単に記載の問題だけなら注文しようと思うですが実際に購入された方やメガネ関係者の方にも意見を聞けたらとても助かります よろしくお願いします
メガネ、サングラス