アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今はネット環境の改善で10~20年位前に、流行したネトゲ廃人と呼ばれる方は、相当減ったんでしょうか?ネットカフェ難民と同じように。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ネット環境の改善と何の関係があるのかが分かりません ネトゲ廃人というのはネトゲ(オンラインゲー)ばかりやってて引きこもりやニートの状態、不登校の状態など社会生活がまともにできないような状態のことでしょうし、それとネット環境は関係ありません むしろネット環境が良くなった結果そういう状態に陥りやすくなった可能性すらあります 必要なものはネット通販で買えますし、食事はUber Eatsなどで家に届けてもらえば良くなりましたので ネットカフェ難民は貧困や家庭環境などの問題で定住できる家などがなく賃貸も借りられず仕方なくネットカフェに連日寝泊まりするような人たちのことでこれもネット環境とは関係のない話です

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう