アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 15:25

33回答

陰で悪口を言ってるのに、ご近所だから会うと笑顔で話しかけてきたり、気まぐれに遊びに誘ってくる同級生がいます。(28歳)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

貴女は優しい方なのですね。 その方は心が乏しい方。満たされず周りを攻撃してしまっているのね。 けれどこのまま貴女が傷つけられるは私は嬉しくないので離れてほしい気持ちですわ。 貴女のような方がその方の側から離れたら私はザマァみろと思ってしまいます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/11/21 15:34

離れたいのに家が近すぎて親同士も知り合いなので、かなり苦しいです... 私が悪口を言われやすい人間だと分かってるから私には酷いことするのですが、他の近所の同級生には、とても良い顔をするので「あの子めちゃ良い子だよね」と言われてるのが余計に腹が立ちます...

挨拶程度、笑顔でバイバイー!だけの関係になりたいですね!

ID非公開

質問者2022/11/21 15:33

なりたいです。私自身プライベートに不幸があった時、急接近してきてとても怖かったです

いつまでも居ない人の悪口を言うことでしか話題を作ることが出来ない人いますね。 実はその人が一番気弱なタイプなんですよ。 自分が言われる前に、言われない様に必死に悪口を言いまわる。 そんな弱い人に何も怖がることありませんよ。 あんた、いつも悪口言われてるよ?って言ってみてください。 一番恐れているのでいい反応しますよ。

ID非公開

質問者2022/11/21 15:32

たしかに本当は気弱なのに、弱いものに対しては強くあたる子です。 その子のずるいところは、私が悪口を言われやすい人間だと認識してる為、私の悪口を言います。 しかし、同じ近所の同級生にはとても良い顔をするので、「あの子めちゃ良い子だよね」と言われています そこがずる賢くて本当悔しいし、苦しいです...