回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 15:50
2回答
歯科衛生士が、歯を削ったあとの穴埋め?(正式な名称がわからずすみません)のプラスチックを入れたり、整えて削る作業をするのは普通のことですか? 何年も通っている歯科医があります。
歯科衛生士が、歯を削ったあとの穴埋め?(正式な名称がわからずすみません)のプラスチックを入れたり、整えて削る作業をするのは普通のことですか? 何年も通っている歯科医があります。 以前は担当の院長が全て作業をしてくれていましたが、間が空いてしばらくしてまた治療することになったら… 歯を削る作業は院長、大きく穴が空いた歯を埋める作業から整えるところまでは歯科衛生士さん、が作業をしました。 歯の穴を埋める作業は、その作業により今後さらに虫歯になってしまうかならないかに関わり、とても大事な作業ではないかと私は思っています。 その作業を歯科衛生士さんがするのは如何なものか?とモヤモヤとして帰りました。 これまで勤務先に近い歯科で診てもらった時も、歯科衛生士がそのような作業をするところには出会ったことがありません。 こういう作業を歯科衛生士の方がするのは、普通のことなのでしょうか?
デンタルケア・69閲覧