アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ワゴンRの鍵を落としてしまって鍵屋さんに来てもらったて開錠と鍵作成してもらって7万でした。 これって高いんですか? ちなみにイモビは付いておらず、鍵はM421型です。 #ワゴンR

自動車43閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

高すぎます汗 JAF入ってればタダですし (年会費4000円) 非会員でも1万かかるかどうか‥ 特に車体の鍵を変更してなければ車体番号で調べられるので、キーとキーカット合わせて3000円弱

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

国産車メカニカルキーの場合、鍵開1万+紛失状態でのキー作成2万って所でしょうか。 これに出張距離や時間帯によっては深夜早朝料金等が上乗せされるんで、金額だけでは高いかどうかも分かりませんです。 とりあえずいえるのは、なんで料金確認しないんかなー!!です。 仮にボッタクリであったとしても、それは事前に料金確認していない落ち度です。 この手の業者って事前確認しない客には結構な額言ってきます。

鍵屋です。 車種が沢山書いてありますが、スマートキーですか?

高く感じるか? は貴方次第です 遠出で合鍵もない 困った幾ら掛かってもいいから何とかしたいと考えるなら7万も仕方ないです 家に行けば合鍵あるし 取り合えず困らないなら頼みません、もしくは先に金額を聞いておいて高いと思えば依頼しません 家の鍵でも来てもらって8万とかSNSなんかで不満を書いてる人多いですね