アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今日ピアスを開けたんですが、 1ヶ月取らないでって言われたけど体育の授業で髪あげなきゃいけなくて シルバーのピアスで絶対バレちゃうんですけどなんかいい方法ないですか。涙

ピアス163閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ピアスの部分にサージカルテープを耳に貼ると、バレにくいです。100均に売ってます。 そして2つくくり又は1つくくりで、耳を覆いかぶさるようにくくれば、耳が見えなくなりますよ。

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

膿んだり、肉芽ができたり、安定が遅れるリスクを背負えるならガラスリテーナーという透明ピアスがあるのでそれに付け替えですかね。 愚かなことをする人は、樹脂の透明ピアスを切って軸だけいれるとか、ファンデーションを塗りこんで隠す人もいますが、開けて間もないピアスホールにそんなことしたら高確率でトラブルになります。 例え透明ピアスに替えたとて、金属よりは目立たないだけで、間近で見ればピアスがついていることはわかりますが…。 ファーストピアスは最低でも一ヶ月は付けなければいけないというの調べずに開けちゃった自己責任ですね、残念ですが。