回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 16:38
26回答
大学中退後そのまま無職になって2年が過ぎてしまいました。どうしたらいいでしょうか? こんにちは 私は高校卒業後地方の偏差値40ほどの大学に進みましたが留年が決定し中退した者です。
大学中退後そのまま無職になって2年が過ぎてしまいました。どうしたらいいでしょうか? こんにちは 私は高校卒業後地方の偏差値40ほどの大学に進みましたが留年が決定し中退した者です。 中退後すぐに働こうとは思いましたがいざ就職活動となったとき怖気ついてしまいほんの少し準備してからと言い訳し資格勉強を始めましたがそれも気づいたらしなくなり、このままではまずいと空白期間が2年近くなった今、就労移行支援を利用しあと5ヶ月以内に就職が決定するようにやっと動き出しました。しかし、会社説明会の面接や電話応対になると緊張して頭が真っ白になってしまい、わかってはいるのですが言葉が出てこなくなり支離滅裂なことを言ってしまい情けなさで後になって後悔します。 企業実習では会社の社員の方が優しく接していただいたおかげで1週間1日8時間の仕事をこなし、報連相や挨拶も問題なく実習終了時に褒められました。 こんな優しい会社ばかりではないのは分かってます。こんな私でも就職できるのか不安です。 私は体を動かすのが好きなのでおすすめの仕事や受かりやすい仕事があれば参考にしたいので教えください。 やはりこの経歴では厳しいでしょうか? 皆様、回答よろしくお願いします
私のスペックです 性別 男性 年齢 20歳 学歴 Fラン短大中退 発達障害 ASDとADHDがあります。境界知能です。 精神障害手帳 有り 手先は器用ではありませんが体を動かすことは得意です。 皆さまの回答お待ちしてます。
1人が共感しています