アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 17:30

44回答

ゲームトレードなどのゲームアカウントなどの販売してる人に聞きたいです。 垢BANなどされたことありますか?

ゲーム260閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

20かいくらい販売したことあるけどbanされたことないです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

詐欺などで数日取引禁止(出品購入)という処分は見かけますが、BANは見ないですね。 実は規約違反と書かれていますが、ゲーム会社から見ても垢取引は暗黙の了解内です。 だからBANなど不正行為等以外まずあり得ません。

あります。が、例外と言っていいほど実例が少ないですし、システム的なバンが大半です。 たとえば大量にアカウント作ったから同環境のアカウントはすべてバンとか利用停止とかですね しかし、このような対策をされたのは1.2個ぐらいのタイトルしか経験がありませんので、無視していいレベルでしょう

今までBANはされた事はありませんが、対策をする運営は存在するようです。 リセマラアカウントを軒並み凍結したNIKKEなど