アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ベッドではなくリビングで寝てしまい、頭痛がひどいです。 普段から頭痛持ちなので、病院でもらっている漢方とイブプロフェンを飲みましたが、ほとんど効きません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

応急処置としては、ポカリスエットなど電解質が入っていて水分補給の速度が早い飲み物を飲むと楽になるかもしれません。その他の水分も多めにとってください。お白湯など良いと思います。日頃カフェインを多くとられているなら午前中だけにしてみると改善するかもしれません。スマホやパソコン等の酷使で眼精疲労があれば、目を休めることも大切です。 鎮痛剤はアセトアミノフェン(カロナール)やロキソニン等いろいろあり、どれが効くかは体質と症状によるので、病院で相談されるとよいかと思います。 お大事になさって下さい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう