アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

北朝鮮はアメリカに到達するミサイルを開発していますが、アメリカは本土から北朝鮮に到達するミサイルを持っているのですか?

国際情勢37閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

現在配備されている射程13,000km、北朝鮮全土を余裕で射程に収める大陸間弾道ミサイルを1970年代に既に装備しています。しかも核弾頭を3発搭載し、上空で分裂、弾着誤差約150mでそれぞれの目標に命中するという優れものです。 本土から発射しなくても、射程8,000km、潜水艦発射型弾道ミサイルを搭載した戦略型原子力潜水艦が地球上のいずれかの海中を航行しています。その気になれば地球上のどこにでも核ミサイルを何発も撃ち込めるのがアメリカの核戦力です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

元々旧ソ連を狙ったミサイルをたくさん配備していますから、 北朝鮮を狙うことくらい、造作もないことでしょう。