アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

幼稚園の時の先生のSNSを偶然に見つけてしまいました。私はその先生に連絡を取りたいのですが、迷惑かな?と思ったり、覚えているかな?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

先生はプライベートで教え子と繋がるのは嫌でしょうから、止めておきましょう。学校の先生は児童生徒との私的なSNSのやり取りは禁止されてます。幼稚園の先生にも通達があるのかは知りませんが、止めておくのが無難だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

連絡を取りたいのなら幼稚園に電話して、先方からあなたに連絡をもらうようにするのが筋です(幼稚園は先生の連絡策をあなたに絶対に教えません)。

そうですね… 迷惑かどうかはわかりませんが、リアルのお友達とかと繋がるためのアカウントだと思いますので、仕事で知り合った人は見つけたとしてもそっとしておいてほしいかもしれません。