アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 18:42

11回答

彼氏がいるとハッキリ言わない彼女。 社会人男です。 僕には大学生の彼女がいます。 僕は友人や身内に彼女を紹介したことがあるのですが、彼女はあまり紹介したがりません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

確かに、彼氏ではないと嘘を言われるのは悲しいですよね… でも、お母様にはお話ししているのですから、彼女さんの言い分に嘘はないと思います。 おそらくですが、過去に友人と恋愛にまつわるトラブルがあったのではないでしょうか? また、漫画やドラマで友人に妬みや陰口を言われるシーンを見たことに影響されているなどの理由も考えられます。 彼女さんも何かキッカケがあって人間不信になっていると思うので、さりげなく原因を聞いてみるのもいいと思います。 「なんで彼氏って言ってくれないの??」と詰め寄るのが1番、良くないと思います。ただ、追い詰めるだけですからね。 さりげなく、穏やかに、彼女の過去について聞いてみてほしいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/11/21 19:18

丁寧な回答ありがとうございます。 恋愛にまつわるトラウマは無いようですが、過去の人間関係のトラブルで人間不信に陥り、自己肯定感がかなり低くなったようです。 釣り合ってないとよく言うので… しかし、信頼していてなんでも話すお母様には、僕と○○に行った・僕に○○してもらったなどとしょっちゅう僕の話をしているようです。