アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 18:50

11回答

『月に囚われた男』について 作中で分からない事が有ります。 ①月でテス(妻)とのやり取りが有りましたがあれは偽造された映像という事でしょうか。

外国映画27閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

映画内で明言はしてないので、あくまで推測です。 ①偽造ではなく、大昔に撮った本物の映像を見てるのだと思います。 ②月で一人でいると、色々な形で死を迎えてしまうということなのでしょう。クローンは早くに細胞が死ぬのかもしれないです。あの体で何体も作るためには成長促進剤とかで、強制的に成長させる必要があるはずなので(クローンはコピーではなく、あくまで赤ん坊として生まれて育つ)。 死なせる意味はありませんが、クローンボディを何体も作って保管しておく経費を考えると、あまり「頭の良い商売」ではないなと思います。 ③①と同じで、大昔のオリジナルの映像なんだと思います。オリジナルが知ってるかどうかは、映画内の説明ではちょっと判別がつかないですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう