回答受付が終了しました
戸建てのリフォーム予定で、主に水回り中心にリフォームをします。それに伴って、キッチン、トイレ、洗面台、お風呂なども一新するので、どのメーカーのものを使うか考えています。
戸建てのリフォーム予定で、主に水回り中心にリフォームをします。それに伴って、キッチン、トイレ、洗面台、お風呂なども一新するので、どのメーカーのものを使うか考えています。 キッチン、洗面台、お風呂、トイレ、玄関で各おすすめのメーカーを教えていただきたいです。 リフォーム担当の方に提案されていたのは、 玄関→リクシル キッチン、トイレ、洗面台→TOTOとパナソニックで、なんですが実際は提案のみでどこの物でもOKで価格と機能、デザインなどで選んで下さいとのことです。 リフォームでテイストをナチュラル、シンプル、モダン辺りのテイストにしようと考えています。木が使えるところは木を使用したり、キッチンには少しタイルを使用したり、、、 大きい面積→白、ベージュ 壁一面だけアクセントカラー→深緑?淡緑?グレーなど ポイントカラー(冊子や取手)→黒、シルバー などのようにイメージしています。 TOTOやパナソニックのカタログを見ていて、デザインがこんなに違うんだと思いました!大まかなデザインはどのメーカーも同じですが、洗練されたといいますか、、、トイレや洗面台一つとってもTOTOとパナソニックを見比べていて、パナソニックのデザインは洗練されていて、自分が考えているテイストに合うなと思うのですが、、逆にTOTOは少しダサいなと、、。TOTO、パナソニック以外のメーカーのカタログは全く見ることができていません。 キッチン、洗面台、お風呂、トイレ、玄関で各おすすめのメーカーを教えていただきたいです。
リフォーム・182閲覧