アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 19:34

22回答

会社で急に親の職業や年齢について聞かれました。 聞かれてまずい職業ではないので普通に答えましたが、なんでこんな事聞くんだろう?これを聞いて何になるんだろう?とあまり良い気はしなかったです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

わざと怒らせるような圧迫面接もありますし、あまり気にしなくて良いと思います。どうでも良い話をして、普通にコミュニケーションが取れるかどうか見る場合もありますし。 もっとひどい面接も経験ありますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

親の職業を聞かれたこともあります。育った環境からその人柄がわかったりしますし、発達障害傾向とか考え過ぎじゃないですか?

ID非公開

2022/11/21 19:43

別に、心が狭いとは思いません。 今時、親の職業などを聞いてくる会社は珍しいですね。 個人情報を無視した会社だと思いますし 本来なら真面目に答える必要もないです。 個人のことで口をはさむのは非常識というものです。 おかしいのは会社(上司)の方です。