回答受付が終了しました
ハムスター2匹を里親に出しました。 ゲージや備品全て寄越せと言われました。 ハムスターはたしかに無料ですが、備品は相当お金をかけていました。(総額2万くらい)
ハムスター2匹を里親に出しました。 ゲージや備品全て寄越せと言われました。 ハムスターはたしかに無料ですが、備品は相当お金をかけていました。(総額2万くらい) なので、全て無料では大切にしていただけないと思い、備品、ハムスター2匹で1000円でどうでしょうか?と聞きましたら、こっちは引き取ってやんだから無料が当たり前だろ、そうやって金とるんだから動物買う資格ないと言われました。 たしかに、ひきとっていただけるのは助かりますが、もうちょっと、言い方的にこちらは大変だと思い引き取るので備品等も無料でお譲りくださいなどと言えないのでしょうか、、、 金儲けってほどのお金でもないですし、1000円もかけられないのでしょうか? (もともと、パール2匹なので合計4500円かけて買いました。)
ちなみに、備品て差し上げなきゃいけないのでしょうか? すごい威圧的な感じで備品をくれるなら可愛がりますって言われました。 備品をくれるならってなんなんですかね
げっ歯類、ウサギ・841閲覧
1人が共感しています