回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/11/21 19:57
1回答
質問、というか愚痴なのですが、人間関係が苦痛です。私はいま28歳なのですが、一度も彼女が出来たことありません。彼女いない歴=年齢ってやつです。
質問、というか愚痴なのですが、人間関係が苦痛です。私はいま28歳なのですが、一度も彼女が出来たことありません。彼女いない歴=年齢ってやつです。 友人や会社の同僚、幼馴染に至るまで、皆んな結婚とか同棲をしています。同棲まで至らなくても彼女がいて、「そろそろ同棲するタイミングかな」と会話しています。 しかし、私は色沙汰が皆無なので、会話に入り込めません。結婚とか同棲すると聞けば「おめでとう」くらいで、あとは未知の領域なので、話題が変わるまで沈黙してしまいます。たまに「お前も早く彼女作れよ。見た目も口も悪くないんだから、グダグダしてないで何かしてみたら?」みたいに言ってくれますが、苦笑いで誤魔化すくらいしか出来ません。 そもそも、私は女性と会話できないんです。女性を前にするとパニックになって、頭の中が真っ白になり、汗が止まらなくなります。会話すらできないのに、彼女なんてとても無理です。 とまあ、いつもこんな感じなので、誘ってくれるのはありがたいですし、交友関係は大事にしたいのですが、恋愛の話題だけが苦痛です。どうしたものでしょうか。
恋愛相談、人間関係の悩み・22閲覧・25