アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

意識してもらうための告白。 高一女子です。1個上の先輩に恋しています。その先輩とはある程度仲良くさせてもらっているのですが、相手に意識してもらうための告白って迷惑ですかね、、?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

意識してくれますか?って、意識しようと思ってもそうできるわけではない事、理解した上で言うならいいと思います。 だだ、意識してもらう事を狙っての言葉ならどうかと思います。 その言葉で意識してもらうのは難しいかな。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

「気になってます」「頼りにしてます」「話しやすいです」など 最初は遠回しに伝えてみてはいかがでしょう? いきなり「好きです」と言われても、反応に困ってしまいそうですし、、笑 意識させるなら、デートに誘ったりするのもありですね! 頑張ってください!!

好きですって言う前に、彼女いますか?とか好きな人いますか?とかで相手がちょっと恥ずかしくなるような話(?)をしてからの方が意識されやすいと思います!頑張ってください!

その言い方だとあっちも気を使ってちょっと気まずくなってしまいそうなので、 好きですと言う前におでかけしましょ~!とかそういう段階踏んだ方がいいと思います! 頑張ってください♡