アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/11/21 20:46

33回答

アトピー性皮膚炎、ニキビ肌敏感肌乾燥肌です。 中学二年生女子です。私は(軽めの)アトピー持ちで、ニキビがものすごく出来やすい体質なのですが、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

敏感肌大変ですよね。 何が良いか悪いか、ご自分の肌が既に答えてくれているのではないでしょうか。 体質は人それぞれなので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

保湿剤は何を使っていますか? 私も軽度のアトピー性皮膚炎でしたが、保湿剤によってかなり変わります! 安い保湿剤には、保存料が入っていたり、香料が入っていたり、不純物が入っていたりして、体に塗ることによって逆に悪化する場合があります。 アレルギー・パッチテスト基剤で、無香料・無着色・無味無臭・保存料不使用のものを選んでみて下さい。 ちなみに私が使用していたのは、病院お薦めされた、<サンホワイト>で、 市販されている物の中では最も刺激性の少ない白色ワセリンとのことです。 ネットショップでも購入できますので、ぜひ、こちらを活用してみて下さい。

私もアトピーです そういうのは、皮膚科で処方される薬を 使った方がいいと思います 皮膚科の先生なら、あなたの肌に合った ニキビ用の薬を処方してくださるはずです 私も、ニキビばっかりでしたが 今ではだいぶ落ち着いて、肌も綺麗になりました ぜひ、皮膚科で相談してみてください