アンケート一覧ページでアンケートを探す

楽天カードで今月分の支払いができない状況です。今までの分割払いの分が立て込んでこれ以上分割払いにできそうにないです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご回答ありがとうございます。参考になりました。相談してみます。

その他の回答(3件)

リボにすれば良かったのにね。 分割の多重負債ほど危険なものはありません。 分割払いとかでは残債を一括で早期返済する以外の返済方法の変更は出来ません。 なお、債務が異動事故扱いになれば、残債に対する分割払いでの新規契約も可能です。この場合、カードは半永久的に停止しますし、共通の信用情報機関にも「異動」の事実が記載される可能性が高く、他社ローンやクレジットカードの新規契約とかに影響が出るでしょう。

一度分割払いしたものは変更できません。 サラ金で借りる事も、もう手詰まりだし 滞納の常習者だし、一括請求されて破綻しかないです。 弁護士へ相談しましょう。

ID非表示

2022/12/26 23:53

再度分割はできません。 僕も昔、そのような状況になって信用情報がブラックになりました。 クラウドワークスとかランサーズとかで働くか、メルカリで何か売って少しでもお金を貯めてください。 消費者金融は利息だけの支払いでもとりあえず大きなペナルティはありませんので、消費者金融の支払いを調整するのもありです。 ただし、利息だけの支払いで良いからといって返済が進まなければ大変です。 家計を見直して、しっかりと返済していってください。