アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

銀行カーローンの審査に落ちました 長年口座を持っている地方銀行で、特定地域に住む人にしか申し込めないローンです おそらく原因は転職したばかりで勤続2年だからかなと思っています

ローン2,403閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

銀行ローンは審査が厳しいと言われています 勤続年数、年収に対する借金額+ローン金額とか… その中でも地方銀行は審査通りやすいので、審査落ちたなら無理だと思います あと、ローン申請の回数も影響します 審査落ちたから次… と何回も行うと通る審査も通らなくなる場合があるので気を付けて下さい

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

大丈夫ですよ。 信用に傷は無いなら審査受ければ良いです。 私はたぶん信用に傷は無いと思いますが、各支払いや住宅ローンも組んで会社でもお世話になってるメインバンクのネット型の仮審査で落ちました。 年収もそれなりで住宅ローン以外は借金無しなので、意味がわからなからず別の銀行で審査して貰うとあっさり通りました。 会社担当者には嫌味をいいまくりると、直接言ってくれれば通しますのにと言われました(笑) 可能性は0じゃないので、別の銀行で仮審査でも一度やってみれば良いと思います。

ID非公開

2023/1/4 23:55

口座持ってる地銀で通らないなら他でも難しいでしょう。 勤続年数2年なら年数の問題より収入に対する借入額が大きいことだろうから借入額の見直しが必要なのではと思います。 (頭金をある程度入れて借入を減らすか、車のグレードを下げるか)