回答受付が終了しました
怖いものについて 私は、大丈夫だとわかっていても心臓がバクバクするほど恐怖心が湧いてしまう時があります。 風が強い日に歩くと風が怖くて息ができなくて苦しくなったり、
怖いものについて 私は、大丈夫だとわかっていても心臓がバクバクするほど恐怖心が湧いてしまう時があります。 風が強い日に歩くと風が怖くて息ができなくて苦しくなったり、 建物は簡単には壊れないとわかっているのに、 雨や風が強い時、吹き飛ばされたらどうしよう、高いビルが倒れるんじゃないか、雨で地盤がゆるくなったり、建物がおかしくなったりしないのかな?とか。 車に乗っている時、スピードを出しすぎたらエンジンが故障して爆発するんじゃないか、 スピードを出したり風の強い日はその分風の抵抗も強くなるから飛ばされるんじゃないか、 洗濯機の乾燥中の音を聞くと、機械で回しすぎてパンクするんじゃないかって思ってしまって 怖くて眠れなくなることもあります。 ですが、過去に何かトラウマがあったとかそのような記憶はありません。 私が神経質すぎるのでしょうか?
ストレス・39閲覧