ID非公開さん
2023/1/19 23:05
1回答
高3の今年受験を控えた現役受験生です。
高3の今年受験を控えた現役受験生です。 僕は今まで受験勉強に励んできたわけなのですが、やはり始めた時期と勉強のペースが予定と合わずこのまま本番に行けばほぼ確実に不合格となるでしょう。まだ分からないし、可能性を諦めるなと言う声も周りにありましたがやはり自分の限界を一番よく知るのは自分だし明らかに今の状況じゃ奇跡が起こるかしない限りぼぼ全滅です。 ここからが本題なのですが、僕はせめて全滅してしょうがないかと言う考えでよく知らない名前もあまり聞かない大学に行くなら浪人して目指している大学に挑戦したいと考えました。しかし、周りには「お前には浪人は無理や」「絶対どっか現役で大学入っといた方がいい」などという意見をいただきます。ですが、本当にこのまま行ってしまうのがどうしても嫌で、その反面周りにはそんな目で見られていたとかという自分の行動に嫌気がさしてどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。 確かに浪人は並大抵の覚悟ではどうしても1年やり切ることはほぼ不可能ということはわかっています。ですが、自分は行きたいと思った大学に行きたいし、どこかサボってしまった自分への償いをしてまでも行く価値はあると思っています。 批判の声も覚悟しています。ですが、全ての意見を受け入れての判断をしていこうと思うので回答たくさん待っています。本当にお願いします。
大学受験・64閲覧