回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/19 23:09
4回答
[至急!チップ50枚差し上げます!] 鎌倉 修学旅行について。
[至急!チップ50枚差し上げます!] 鎌倉 修学旅行について。 閲覧ありがとうございます。学校の行事で今度鎌倉ヘ行きます。殆ど全て(昼食以外)班行動で、私は班長なのでコースを決めなくてはなりません。班のメンバーにしたいことを聞いたところ「報国寺に行きたい」「海を見たい」「食べ歩きをしたい」「おみくじをしたい」とのことです。学校が決めたルールとして「浜辺には行かない」「江ノ島に行かない」「小町通り以外で店に入らない」が設定されています。 「海が見たい」に関しては江ノ電からの景色で良いかなと思っています。その場合江ノ電に乗って目的地が無いと困るので『江ノ電沿いのおすすめの寺、神社・景色が綺麗なところ(鎌倉高校以外で御願いします)』を教えて頂きたいです。 また、調べてみたところ報国寺へは(鎌倉駅から)バスもしくは徒歩で行けるそうなのですがどちらがおすすめですか。(時間は余裕があります。)徒歩の場合、歩いていて楽しいような雰囲気でしょうか。 鎌倉周辺の寺、神社に変わり種のおみくじはありますでしょうか。 最後に定番の質問にはなりますが、『小町通りのおすすめの食べ物』(店外で食べられる物)を教えて頂きたいです。予算は1000円まで、一店舗です。コクリコというところのクレープがおいしそうだなと思っていますが、他に何かおすすめはありますか。 長々と質問してしまって、読みづらかったら申し訳ないです(>_<) 今年度最後の行事、班長として皆が楽しめるコース作りをしたいです。他に鎌倉を見学する上で注意すべき点などがあれば、それも教えて頂ければ幸いです。 回答宜しく御願いしますm(__)m