アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/19 23:13

22回答

現在高校三年生です。

大学受験107閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

現役共通テスト3割一浪8割の者です 私も塾に行きながらバイトをしてました! しかし秋(9月頃)までに受験費用を稼ぎきってそれからは一切バイトはやってません 塾は絶対に行った方がいいと思います。宅浪はおすすめしません というのも、私の学校の同級生の浪人生は塾へ行った人の浪人成功率は8割超えですが宅浪の成功率は1割だったからです バイトでどのくらいお金を稼ぐように言われているかは分かりませんが早めに切り上げて後期は勉強に集中しないと塾へ行っていても厳しいかもしれません

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その前に現役で受かることだけを考えるべきでは? 浪人の話なら、そもそも選択肢はその2択でしょうか。 2択なら宅浪ですかね。どうしてもというなら、親に頼み込んでスタサプを利用させてもらうとか。 予備校に行けば成績が上がるわけでもないので。