アンケート一覧ページでアンケートを探す

ウエイトトレーニングガチ勢がジムで腹筋をやっている姿を見た事が無いのですが、これは、腹筋なんて家でも出来るからジムでやっていないのか、ウエイトトレーニングで補助的に腹筋が鍛えられるからやらないのか、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様、ありがとうございました!

その他の回答(4件)

ガチ勢の場合でしたらやってるけど地味すぎて目立たないのです。 腹とカーフはやる頻度は高いですが地味です。

腹圧意識して色々な種目してると腹筋もある程度刺激が入れれる マッスルコントロールが出来るからこそ可能な技術やね 後はウエストも極力太くしたくないからかな ジムにいつも来てるなら自宅に帰ってしてる人はほぼいないと思う

横川尚隆は一回も腹筋しないで全日本優勝してたからね。 よほど腱画の形が悪いとかがなきゃ、絞ればバッチリ出るよ。