アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

娘が受験期で高校入試一週間前は学校を休むと言っています。家ではやらないと思うので図書館に行ってやりたいのですが、大丈夫でしょうか

学校の悩み541閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

大丈夫というのは、コロナやインフルの感染はしないかってこと? それとも、学校を休んでいいかってこと?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どうして学校を休みたいのか?に よります。 うちの子も受験期に 学校を休みました。 コロナのうつし合いが怖かったので、 ほとんどの生徒が休んでいて、 私もその状況を確認してから 休ませました。 なので、それで図書館に行っても コロナのうつし合いになるでしょうから、 外出はさせずに 家でひたすら勉強させておりました。 学校を休みたい理由が感染じゃなくて、 出席日数も関係なければ、 お子さんの好きにさせたらいいんじゃないでしょうか?