アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/19 23:49

22回答

10年付き合いのあった友人と絶縁しました。周りからドン引きされたのですが、私は厳しすぎるでしょうか? 皆さんの感想をお聞かせ下さい。 私は30台半ば、彼は2個上です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

>ちなみにお店の予約時間は伝えていなかったので、彼は何時から会うのかわかっていない状態でした。 これも不思議ですけど。 伝えなかったのは昼に来るという話だったから? まあでも連絡取れないと心配もありますよね。 今後は紹介しない付き合いに留めるかなと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/1/20 1:19

回答ありがとうございます。 回答ありがとうございます。 そうですね、時間については向こうが昼までにつくと言ったので具体的な話をしていなかった感じです。 私と先に合流することが前提だったことと、しっかりしてよね!とお願いしたことに対して返信がなかったことで、具体的な話をするタイミングがなくなりました。 聞いてこなかったので、こないのかな?と思ったのもあります。 今後は人の紹介は迂闊にしないように注意しようと思います。 信頼関係のあった男友達だったので、尚更ショックでした。

絶縁はしないと思う。 でも二度と紹介はしないし、二人で会う約束も無し。グループの中の一人みたいな感じで友人やります。

ID非公開

質問者2023/1/19 23:56

回答ありがとうございます。 グループ付き合いは一切ない人なので、1対1の関係性になります。 わざわざ絶縁通達まではせず、フェードアウトぐらいが妥当だったでしょうか。。