アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 0:21

33回答

福岡治安の良い場所はどこですか? 4月から福岡に住もうと思っています。そろそろ物件を探したいのですが、博多区、中央区の中だったらどの辺が治安良いですか??? 家賃は5〜6万円を考えています。

引越し128閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

大手門どうでしょう。 自炊されます?近くにスーパーが無いので自炊しないなら良い所と思います。 食べ物屋さんは沢山あります。 ちなみに私は南区の端にすんでますが車が無いと不便です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

警固断層帯よりも西側をお勧めします。 早良区でも地下鉄空港線沿線なら利便性は高いです。

中央区なら、大濠とか赤坂近辺が良さそう。 比較的富裕層が多いかなと。 ただ築浅だと家賃は高いです。 博多区は、全体的にあまり治安は良くないと言われていますから治安重視ならオススメしません。 と言いながら、私は博多区の中でも治安がイマイチと言われている南の方に住んでいますが、25年住んで怖い思いしたことなんて一度もないです。 人気なのは、早良区西新の近辺(文教区なので転勤族にも非常に人気)、西区姪浜の近辺、家賃も高めですが。 あとは、福岡市のお隣の春日市も割と富裕層が多い割に少し離れるぶん中央区よりは安めでオススメです。 急行なら福岡天神駅から10分で着きます。