アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

自分は現在コミュ障です。 中学生の時までは結構誰とでも話せていました。他のクラスにも友達は沢山いたし、学校のイベントなどに積極的に参加したりして明るくて面白いなんて友達に言われてました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

公務員です。 高校生活お疲れ様です。 内容を見る限り、高校まではコミュニケーションを取ることができていたようですので、単純に環境が合わなかっただけだと思いますよ。 私も中学まではムードメーカーのような存在でしたが、高校に行って環境が変わり、友達ができず、一言も話さなくなり、半年で学校を辞めました。 その点、質問者様はきちんと卒業まで行っているので素晴らしいと思います。よく頑張りましたね。 環境によるものが大きいと思いますので、あまり深く考えず、専門学校に行ってから考えればいいと思いますよ。 公務員になってからのことを今から考えても正直あんまり意味がないです。公務員といっても仕事は様々、私も全く想像していない仕事をしています。考えるだけ無駄です笑 ですから今は今の時間を大切にして、やりたいことをやればいいと思いますよ。不安になって更にやる気がなくなったら本末転倒ですからね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう