ID非公開さん
2023/1/20 2:25
1回答
障害者の兄からの暴力… 高2男子です。 今日、兄に殴られました。兄は小中高特別支援学校に通っていて、普通の子とは違う感じです。
障害者の兄からの暴力… 高2男子です。 今日、兄に殴られました。兄は小中高特別支援学校に通っていて、普通の子とは違う感じです。 僕は大学進学・勉強時間のことに関して、お母さんと話していて、お互いすれ違いがあり、少し口論になりました。そしてお母さんと口論になってる最中に、兄が 『うるせぇ』と怒鳴って僕の顔面に殴りかかってきました。 兄はずっと僕の首から上を狙い10発ぐらい拳で殴られたり髪も引っ張られたり、英検の合格証をビリビリにしたりひます。顔から血が出て髪の毛も抜けてしまい不自然な感じになってます。咳き込んだら血が出ることもあります。 兄はお母さんと口論していると必ず、お母さんの味方をして、暴力してきます。これが1年に何十回もあります。※いつも兄が急に殴りかかってきます。 親は見てるだけで止めてくれませんし、お母さんに関しては笑って見ていて、お父さんも殴られた後の僕に、『いつも殴られてんだから良い加減学習しろ。そんな奴は殴られて当然』と言い兄を庇います。僕の両親は身体的暴力より、言葉の暴力の方が悪いと思っているので、兄が暴力しても注意しませんし、僕が、こんなに暴力されるのはおかしいと親に言ったら『それなら出てけ』と言われます。 正直もう我慢の限界です。 こんな家庭普通じゃないですよね?
家族関係の悩み・119閲覧・50