大学3年の男子です。 私には付き合って1年近い彼女がいます。 最近、過去の恋愛の話になり、相手の過去の恋愛の深く聞いていなかった部分について聞きました。
大学3年の男子です。 私には付き合って1年近い彼女がいます。 最近、過去の恋愛の話になり、相手の過去の恋愛の深く聞いていなかった部分について聞きました。 彼女には高校の時、3年ほど片想いをしていた方がいました。元々両想い同士だったみたいですが、付き合うことはなく、クラスが別々になったタイミングでお互い別の恋人ができ、それぞれが別れた後もなんとなく気まずくなって、当時は特に何もなく終わってしまったみたいです。(彼女は彼のことが好きなまま他の方と付き合い、結局忘れられず別れたみたいです。)未練があったみたいですが、高校卒業後も連絡を取ることはなかったようです。 今年の一月、彼女の高校の同窓会があり、彼も来ていたそうで、約3年ぶりに再会し、お話したそうです。その時にたくさん話したみたいで、お酒が入ったこともあり、盛り上がって当時お互いが好きだったか?という話をしたみたいです。よくある話だとは思いますが。 とざっくりこのような話を聞きました。 私としては、もう時効だと思い、彼女のことをさらに知るために思い切って聞いたのですが、直近の話(同窓会での話)を聞いて、とてもモヤモヤしました。 彼は2次会にも彼女を誘ってきて、彼女は別の友達と予定があったため断り、その際の会話の流れで彼氏がいることも伝えたみたいですが、後日SNSのフォローと連絡が来たみたいです。それに関しても一切返していないとは話していました。彼女はなんもないよと言っていましたが、彼からすれば何かしらやましい気持ちがあったのだと思います。 一連の話を聞いて、よくある再会からのパターンだなって思いました。青春時代の話に第三者の私が踏み込んではいけないと、もどかしさも感じました。 でも、包み隠さず全て話してくれたこと、SNSのつながりをやめてくれたこと、彼女の誠実さにはとても安心し、信用しています。 しかし、なんとなく心のモヤモヤが晴れないので、文字にしてみることで気が晴れるのではないかと思い、書いてみました。 なにか、前向きになるコメントお待ちしております。
恋愛相談、人間関係の悩み・22閲覧・50