アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 7:19

1111回答

櫻井翔くんのドラマ大病院占拠の主題歌、なぜsnowmanにしたんでしょうか?

男性アイドル1,732閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(11件)

日テレがお気に入りの櫻井くんのためにてんこ盛りにしたかったんだと思います。 キンプリは他局だから使えないけど、セクゾ、Snow Manがファン取り込めます。 そうでもしなきゃ櫻井くんのドラマなんて話題にならないし、実際、面白くない。 主題歌だけでSnow Manは誰も出演しないとかだったら冷めますね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/1/21 22:55

なぜキンプリはダメなんでしょうか?

話題性や売上を見込んで日テレが決めたんじゃないですか? あなたが気に入らないだけで日テレは‪Snow Man‬に何かしらの期待があったから選ばれたんだと思います。

日テレがSnow Manを使いたかったんでしょうね。

ほかの方も仰られているように、売上や話題性を見込まれてだと思います。CDもそうですが、SnowManは何かと数字が凄いというか、確か生配信の数字とかも高かったんですよね。SnowMan主題歌やるなら見てみようという層がそれなりに居ると制作陣に思われたのではないでしょうか。

売れるから。 昨日のラジオで 曲が流れましたね。 オケ音が強く 声はエフェクトがたっぷりかかっている。 要するにダレでもいい感じに仕上げてある。 主題歌も主役の櫻井翔の引き立て役なんでしょう。 それでも出すからには売り上げたい。 どんな曲であれスノに歌わせれば、スノ担がしっかり買ってくれますからね。

ドラマにも、どこかで阿部ちゃんあたりが登場するんじゃないでしょうか。 先輩のために歌だけつけて 本編は出してもらえないんじゃあんまりですからね。