アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 7:50

66回答

高校生です。電車で勉強すのってダメなんですか? この前電車に乗ってて…入試当日だったので最後の追い込みとして電車で勉強してました。 もちろん、横の人に当たらないように気をつけてました。

補足

しかもなんか、今何駅だっけ?と思って外を見たらその人がスマホを見ながら私の方を見ててなんか怖かったです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

主様がゆっくり勉強できるように気を遣ってくれた可能性があります。 怖い顔で睨んでいたなら、主様が知らぬうちにゴソゴソ動きすぎていた可能性もありますが、そのくらいお互い様なので、気にしなくて大丈夫です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

気にしない、気にしない!頑張って。

入試当日はほとんどの受験生が電車内で勉強するし、入試当日じゃなくてもします。 中には迷惑だと思う人もいるかもしれませんが、よほど周りを見れていないとかじゃない限り大丈夫です。 世の中変な人もいるのであまり気にしなくていいです。

ダメじゃないです。 万が一その人にとって迷惑だったとしても、あなたには何の問題もないです。

プリントや単語帳などを見る程度なら私も通学の際よく見るし、電車が混んでなければ迷惑にはならないと思います。ですが、感じ方は人それぞれですので移動された方が何を思っていたのかは分かりませんね。他に要因があったのかも知れませんよ。